ERDNUSS-CHEESECAKE mit Streuseln


Nussige Streusel und Schokocreme machen diesen Cheesecake extrem lecker. Passt prima auf jede Sonntags-Kaffetafel und die Zubereitung ist auch noch einfach.

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► WEITERE REZEPTE dazu:

– Erdnussbutter selber machen https://goo.gl/V92a1L

– Blaubeer Käsekuchen https://goo.gl/Sav8yL

– Low Carb Nutella https://goo.gl/pMC9zL


pro Stück ca. 360 kcal, 14 g Eiweiß, 15 g Fett, 39 g Kohlenhydrate

ZUTATEN (für eine Springform mit 26 cm Durchmesser):

• 250 g Erdnussbutter

• 275 g Mehl

• 270 g Zucker

• 30 g brauner Zucker

• 1 Päckchen Vanillezucker

• 750 g Quark, 40 % Fett, alternativ auch andere Fettstufe

• 2 Eier, mittelgroß

• 35 g Speisestärke

• 150 g Sahne

• 5 EL Schoko-Nuss-Creme

Den Kuchen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad für insgesamt 50-60 Minuten backen.


Viel Spaß bei der Zubereitung – und dann guten Appetit! Und wenn es euch gefällt, freue ich mich natürlich sehr über “Daumen hoch”, “Abonnieren” und “Weitersagen” – DANKE!


Nach einer Rezeptidee aus „Lecker Bakery“, 1/2017, S. 102.

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